Android ProgrammingAuf das Bild klicken um zur Hauptseite zurück zu kehren.

StringUtils

Liste der Typen:

StringUtils

StringUtils

Sammlung von Funktionen für String-Behandlung.
Das Tabellen Beispiel (deutsch) oder Table example (englisch)

benutzt LoadCSV um Daten in einer Tabelle anzuzeigen.

Events:

Keine

Members:

DecodeBase64 (Data As String) As Byte()

DecodeUrl (Url As String, CharSet As String) As String

EncodeBase64 (Data() As Byte) As String

EncodeUrl (Url As String, CharSet As String) As String

LoadCSV (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char) As List

LoadCSV2 (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Headers As List) As List

SaveCSV (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Table As List)

SaveCSV2 (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Table As List, Headers As List)

Members Erklärung:

DecodeBase64 (Data As String) As Byte()

Dekodiert Daten mit Base64 Notation.

DecodeUrl (Url As String, CharSet As String) As String

Dekodiert einen application/x-www-form-urlencoded String.

EncodeBase64 (Data() As Byte) As String

Kodiert das gegebene Array nach Base64 Notation.
Beispiel:

Dim su As StringUtils
Dim encoded As String
encoded = su.EncodeBase64(data)
'data is a bytes array

EncodeUrl (Url As String, CharSet As String) As String

Kodiert einen String in das application/x-www-form-urlencoded Format.
Url – der zu kodierende String.
CharSet – Der CharacterSet-Name.
Beispiel:

Dim su As StringUtils
Dim url, encodedUrl As String
encodedUrl = su.EncodeUrl(url,
"UTF8")

LoadCSV (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char) As List

Lädt eine CSV Datei und speichert sie in eine Liste mit String Arrays.
Dir – Ordner der CSV Datei.
FileName – Name der CSV Datei.
SeparatorChar – Trennzeichen, Zeichen zum trennen der Felder.
Beispiel:

Dim su As StringUtils
Dim Table As List
Table = su.LoadCSV(File.DirAssets,
"1.csv", ",")

LoadCSV2 (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Headers As List) As List

Ähnlich wie LoadCSV. Lädt die erste Zeile als Kopfdatensatz (headers).

SaveCSV (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Table As List)

Speichert die Tabelle (Table) in eine CSV Datei.
Dir – Zielordner für die Datei.
FileName - Name der CSV Datei.
SeparatorChar - Trennzeichen, Zeichen zum trennen der Felder.
Table – Eine Liste mit String Arrays als Einträge. Jedes Array enthält eine Zeile. Alle Arrays müssen die gleiche Länge haben.
Beispiel:

Dim su As StringUtils
su.SaveCSV(File.DirRootExternal,
"1.csv", ",", table)

SaveCSV2 (Dir As String, FileName As String, SeparatorChar As Char, Table As List, Headers As List)

Ähnlich wie SaveCSV. Speichert den Kopfdatensatz (headers) als erste Zeile. Dies muß eine Liste (oder Array) von Strings sein.