German Icons

Discussion in 'German Forum' started by Bobbes, Oct 25, 2007.

  1. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    Hallo ich bins wieder,

    ich habe ein neues Icon entworfen, habe auch die Größe 32x32 genommen.
    Ich kann das Icon auch unter File\Choose ICON einfügen, bekomme aber trotzdem eine Fehlermeldung.
    Wenn ich aber ein Icon nehme was irgendwo schon als Icon benutzt wird, funtzts.
    Was mache ich falsch ??

    Und noch eins besteht die Möglichkeit Kontakte aus dem Outlook zu im- und zu exportieren, wenn ja wie ?

    Für Eure Mühe wieder vielen Dank

    Gruß
    Bobbes
     
  2. Filippo

    Filippo Expert Licensed User

    Hallo Bobbes,

    die Icons dürfen in Basic4ppc nicht mehr als 256 Farben haben.
    Vielleicht liegt es ja daran.

    Mit Outlook kenne ich mich nicht aus, aber so viel ich weiß, gibt es eine DLL. Was man aber alles damit machen kann weiß ich nicht.

    Ciao,
    Filippo
     
  3. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Hallo Bobbes,

    für die Kommunikation mit Pocket Outlook gibt es die outlook.dll (welch überraschender Name... ;)) Die zugehörige Desktop dll ist nur eine Dummy-Dll, damit man auf dem PC das Programm entwickeln und compilieren kann. Eine Lauffähigkeit ist also nur auf dem Device gegeben.

    Weitere Nutzungsvorraussetzungen:
    Du benötigtst auf Deinem Pocket PC Windows Mobile 5 (oder 6). Bei den älteren Betriebssystemen wird eine andere Datenbankstruktur von Outlook verwendet, die durch die outlook.dll nicht unterstützt wird.
    Außerdem muss Du auf dem Pocket PC .Net CF 2.0 installiert haben, sonst funzt die outlook.dll nicht. Zur Installation von .Net CF 2.0 guckst Du hier: http://www.basic4ppc.com/netcf2.html

    Ein passendes Programmierbeispiel für das Auslesen und/oder Ändern von Kontaktdaten habe ich leider nicht zur Verfügung.

    Sofern Dein Pocket Pc die oben genannten Systemvorraussetzungen erfüllt, und Du tatsächlich die outlook.dll nutzen möchtest, dann würde ich bei Interesse mal ein klitzekleines Programm hierzu entwerfen.

    Viele Grüße
    specci48
     
  4. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Nur der Vollständigkeit halber, man kann
    - Kontake, Aufgaben und Erinnerungen auslesen, erstellen, löschen oder verändern
    - Emails erstellen und versenden
    - SMS erstellen und versenden
     
  5. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    Mit dem ICONverhält es sich so das eigtlich nur 2 Farben vorhanden sind. Ich habs mal angefügt.

    so und mit dem Datenaustausch mit Outlook hatte ich mit, das so vorgestellt :
    Ich will zum Kunde: Ich drücke einen Button um in die Kontakte zu kommen und kann dann den Kontakt in mein Prog übernehmen. Danach drücke ich den nächsten Button um die aktuelle Zeit zu übernehmen. meine Arbeit ist beim Kunden fertig und ich drücke wieder einen Button um das ganze anzuhalten. Jetzt wird das Ganze in eine EXEL-Datei übertragen uns ich kann sehen, wo ich den Tag war und wie lange es gedauert hat.

    und mir fällt auch noch eine Frage ein :

    Wie kann ich die aktuelle Zeit übernehmen ( z.B Anfangszeit - Endzeit = benötigte Zeit)



    Gruß
    Bobbes

    P.S.: Ach ja Specci48 die Systemvoraussetzungen erfülle ich (MDA Vario)
     
    Last edited: Oct 26, 2007
  6. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Hi,

    1. Du hast vergessen, das Icon tatsächlich hochzuladen (kein "Upload"-Button gedrückt). So können wir Dir leider nicht helfen. :signOops:

    2. Zeitenberechnung
    Das interne Zeitformat bei Basic4ppc sind Ticks. Für eine Konvertierung zwischen Darstellung und interner Speicherung dienen die Befehle Time und TimeParse (oder auch Date und DateParse). Einfach mal in der Hilfe nachschlagen.
    Erel hat hierfür sogar ein Tutorial parat: http://www.basic4ppc.com/forum/showthread.php?t=894
    Ein weiteres kleines Beispiel habe ich diesem Post beigefügt.

    3. Der Zugriff auf Outlook geht etwas anders, als Du es Dir momentan vorstellst. Man kann nicht direkt in das eigentliche Outlook vezweigen, um dort einen Kontakt zu suchen bzw. auszuwählen. Die Suche und die Auswahl muss man schon selbst programmieren...
    Mal sehen, ob ich hierzu auch ein kleines Beispiel basteln kann.


    Gruß

    specci48
     

    Attached Files:

  7. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    es ist eine ICO.Datei die anscheinend nicht upgeloadet werden kann.
    Ich sende sie mal als bmp-Datei
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 26, 2007
  8. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    Man Specci48 Dein kleines Prog kann ich genau so übernehmen.
    Vielen vielen Dank!!!

    Ich merke schon hier bin ich zwecks Support genau richtig:sign0188::sign0098:
     
  9. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Der Upload ist nur für bestimmte Dateiformate zugelassen (siehe Liste im Upload-Fenster). Aber ein .Zip File geht immer.

    Ich habe aus Deinem Bild mal ein lauffähiges Icon im 32x32 Format gemacht.
    Für die verkleinerte Darstellung als SmallIcon wird allerdings noch ein Format von 16x16 benötigt. Mangels Vorlage habe ich einfach ein kleines P+H gemalt, bei Bedarf also einfach nochmal ändern.

    Ein kleines Beispiel für die Kontaktauswahl habe ich ebenfalls beigefügt.
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 26, 2007
  10. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    hi Specci48,
    hier deine modifizierte Version

    Gruß
    Bobbes
     

    Attached Files:

  11. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Die Basic4ppc-Internen Ticks sind als vollständiger Zeitstempel zu verstehen, d.h. sie enthalten nicht nur die Uhrzeit sondern auch die Datumsinformation.

    Dein geänderter Code läßt sich somit etwas vereinfachen:
    Code:
    Sub Globals
       
    'Declare the global variables here.
       timeIsRunning = false
       ticksAtStart = 
    0
       ticksAtStop = 
    0
       DateFormat(
    "dd.mm.yyyy")
    End Sub

    Sub App_Start
       Montagezeit.Show
    End Sub


    Sub Button1_Click
       
    If timeIsRunning = false Then
          
    ' Start = aktuelle Uhrzeit
          ticksAtStart = Now
          startzeit.Text = Time(ticksAtStart)
          startdatum.text = Date(ticksAtStart)
          
    ' kein Ende gesetzt
          endezeit.Text = ""
          enddatum.Text = 
    ""
          
    ' Button heißt nun Stop
          button1.Text = "Stop"
       
    Else
          
    ' Ende = aktuelle Uhrzeit
          ticksAtStop = Now
          endezeit.Text = Time(ticksAtStop)
          enddatum.Text = Date(ticksAtStop)
          
    ' Differenz = Ende - Start
          differenz.Text = Time(ticksAtStop - ticksAtStart)
          
    ' Button heißt nun wieder Start
          button1.Text = "Start"   
       
    End If
       timeIsRunning = 
    Not(timeIsRunning)
    End Sub
     
  12. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    Guten Morgen,
    gut das das Forum wieder geht das ganze Wochenende war versaut :)

    Das Ganze mit Outlook ist glaube ich erstmal für mich zu kompliziert.

    Ich habe gesehen das Erel das Programm Acount als Beispiel mit beigefügt hat
    Das würde mir für den Anfang auch reichen. Jetzt verstehe ich das ganze mit dem Table noch nicht so ganz. Ich kann zwar schon meine Daten in die CSV-Datei übertragen , aber wie komme ich in die zweite Zeile und so weiter.
    Wie fange ich das mit dem LoadCSV und SaveCSV an. Kann ich überhaupt eine CSV-Datei mit dem PPC lesen ((außer mit dem Total Commander)?

    Gruß Bobbes

    Ach ja verstehen ich das richtig :Icons müssen immer ein 32x32 und eine 16x16 Datei beinhalten.
     
  13. Heinz

    Heinz Active Member Licensed User

    Hallo,
    geht doch ganz einfach mit den Befehlen.
    Syntax: LoadCSV (File Name, Separator Character, Header Exist, Create Columns)
    1. Parameter -> Datei
    2. Parameter -> Separator (meist ein Komma)
    3. + 4. Parameter kannst du auf False setzen. Diese sind nur dann sinnvoll,
    wenn du keine Spalten z.B. mit TableX.AddCol vorher angelegt hast.
    Ich setze z.B. immer vorher die Spalten mit AddCol

    Syntax: SaveCSV (File Name, Separator Character, IncludeHeader)
    -> Gleiches wie oben und letzter Parameter auf False

    Hier mal ein Mini - Code :

    Code:
    ' Im Designer eine Form, drei Buttons und ein Table (Table1) erstellen.
    ' Die unteren SUBs sind die Klick - Events der Buttons
    Sub Globals
        myfile = 
    "Test1.csv"
    End Sub

    Sub App_Start
       Form1.Show
       Table1.AddCol(cString, 
    "Name"120True)
       Table1.AddCol(cString, 
    "Vorname"80True)
       Table1.AddCol(cNumber, 
    "Alter"50True)
       
    ' Hier 3 Datensätze ins Table reinschreiben
       Table1.AddRow("Müller""Franz"50)
       Table1.AddRow(
    "Becker""Berta"60)
       Table1.AddRow(
    "Keller""Monika"20)
    End Sub

    Sub Table1_SelectionChanged (ColName, Row)
        
    ' Hier kommen Aktionen rein, wenn man in die Spalten springt 
        'AddTextBox (Form1,"TextBox1", 20, 20, 50, 25, "")
    End Sub

    Sub Button1_Click
        
    ' Lade Datei in das TableControl
       Table1.LoadCSV(myfile, ","FalseFalse)
    End Sub

    Sub Button2_Click
        
    ' Speichere das TableControl in Datei
       Table1.SaveCSV (myfile, ","False)
    End Sub

    Sub Button3_Click
        Table1.Clear
    End Sub
     
  14. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Nein, müssen nicht. Aber es sieht besser aus, wenn man beide Icons manuell vorgibt, anstatt den Pocket PC automatisch verkleinern oder vergrößern zu lassen.
     
  15. Bobbes

    Bobbes Active Member Licensed User

    Vielen Dank für Eure Tips ich glaube das ist das beste Frorum was man sich wünschen kann hier wird immer geholfen auch wenn die Fragen noch so "einfach" sind.

    Danke Euch nochmal .

    Gruß Bobbes

    P.S.: Aber selstverständlich werde ich weiter fragen:):)
     
Loading...