Spanish listas

Gustavo

Member
Licensed User
hola una consulta si yo tengo el siguiente formato de archivo
949 ;3ER TIEMPO ;LIBERTAD ;3;N;3; 29; 0;2, lo cual el separado es el ;
esto si yo tengo un tipo de datos definidos
y los leo como lista este me separa los campos, ejemplo

Type tcliente(codigo As String,nombre As String,domicilio As String,cativa As String,dgr As String,lista_nro As String,catcome As Int,dcto As Double,ruta As String)
Dim clientes As tcliente
ahora yo quiero que clientes sea una lista y me carge la linea del archivo y me lo distribuya en el campo que corresponde. no se si me explico. bueno gracias de antemano
 

bgsoft

Well-Known Member
Licensed User
Hola Gustavo:

Habria muchas formas de hacer lo que pides, aqui te pongo un ejemplo simple de una forma de hacerlo:

B4X:
Sub Process_Globals
Type Tcliente (Nombre as String, Empresa as String, Direccion as String, Ciudad as String)
Dim Clientes As Tcliente
Dim ListaTotal As List
...........
..........
.........

Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
   ListaTotal.Initialize
   Clientes.Initialize
..............
...............
...............

   AddElemento ("Gustavo","Su Empresa", "Calle","En el mundo")

..............
.............
............

    GrabarFichero

.............
...........
    LeerFichero


Sub AddElemento(Nombre1 As String, Empresa1 As String, Direccion1 As String, Ciudad1)
     Clientes.Nombre = Nombre1
     Clientes.Empresa = Empresa1
     Clientes.Direccion = Direccion1
     Clientes.Ciudad = Ciudad1
     ListaTotal.Add(Clientes)
   
End Sub


Sub GrabarFichero

   Try
      File.WriteList(File.DirDefaultExternal,"Clientes.dat", ListaTotal)
   Catch
      Log("Error al escribir fichero Clientes.dat")
   End Try

End Sub



Sub LeerFichero()

  If File.Exists(File.DirDefaultExternal, "Clientes.dat") Then
    ListaTotal = File.ReadList(File.DirDefaultExternal, "Clientes.dat")
   else
     Log("Error al leer fichero Clientes.dat")
   end if

End Sub

Espero que sea esto lo que pedias

Saludos
 

Gustavo

Member
Licensed User
excelente tu explicacion. ahora el tema es que el archivo clientes.dat yo lo genero con un sistema, en la oficina central de ventas y por eso preguntaba
si solo se debe tomar en cuenta la longitud de los campo o colocar algun separador de campo, para ir colocandolo en la lista. pero muy buena la info. creo que ya entendi la idea. gracias bgsoft
 
Top