Spanish [SOLUCIONADO] Compartir un fichero PNG/JPG por internet.

Discussion in 'Spanish Forum' started by droman, Jun 27, 2017.

  1. droman

    droman Member Licensed User

    Hola.

    Llevo ya dos días dandome cabezazos contra la mesa... no soy capaz de mandar un fichero png desde mi aplicación. Actualmente estoy usando la librería MESSShareLibrary, pero cuando escojo Whatsapp y le digo compartir con un contacto, me dice que el fichero está vacio. He comprobado el fichero, que está en Dir.DirRootExternal y se ve perfectamente desde el administrador de ficheros y se abre sin problemas, sin embargo, desde cualquier programa para compartir, Facebook, Whatsapp, Gmail... siempre me dice que está vacio.

    Éste es parte del código que uso para grabar el PNG y para enviarlo.

    Para Grabar:
    Code:
    ...
        Out = 
    File.OpenOutput(File.DirRootExternal, dt & ".png"False)
        bmp.WriteToStream(Out, 
    100"PNG")
        Out.Close
    ...
    Para enviar:

    Code:
    share.sharebinary("file://" & File.DirRootExternal & dt & ".png""image/png","Ejemplo""Enviado desde XXXX")
    ¿Se os ocurre que puede estar fallando? He probado con "file://" y "file:///" y "file:/" y nada.
     
  2. Descartex

    Descartex Well-Known Member Licensed User

    En la aplicacion que tengo que utiliza esa libreria lo hago de esta forma:
    Code:
    File.Exists(File.DirRootExternal,"Test2.png"Then
    Dim share As MESShareLibrary
    share.sharebinary(
    "file://" & File.DirRootExternal & "/Test2.png""image/png", LangMap.Get("Message"),"Mensaje personalizado")
    Tal vez te falte un "/" entre el directorio y el nombre del fichero... con File.Combine lo tendrías arreglado.
    Un saludo.
     
  3. droman

    droman Member Licensed User

    Pues lo he probado también y al hacer un Log veo un nombre de fichero correctamente formateado, aún así... voy a volverlo a intentar.
    Gracias Descartex


    EDITO: Me funciona, el problema parece ser, efectivamente como decías, tengo que poner el / antes del nombre de fichero, lo que me extraña es que en el Log... aparece correctamente... ¿es necesario duplicarlo como si fuese el \\ de 'c'?

    De todas formas, muchas gracias Descartex!
     
    Last edited: Jun 27, 2017
  4. Descartex

    Descartex Well-Known Member Licensed User

    No, el problema es que File.DirRootExternal te devuelve la ruta sin el ultimo / y al hacerle "a pelo" el concatenar el nombre del fichero, pues le falta... eso es lo que añade automaticamente el File.Combine.

    Me he tirado en su día 3 dias parado con esa pijada... asi q no me digas nada :p
     
    droman and bgsoft like this.
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice