Italian visualizzazione di una string

Discussion in 'Italian Forum' started by audelab, Apr 21, 2018.

  1. audelab

    audelab Member Licensed User

    Salve a tutti, premetto sono un neofita della programmazione, ma ho sempre avuto voglia di imparare e mi sono lanciato in questa nuova avventura.
    Premesso questo volevo chiedere il vostro aiuto su questione:
    Ho una serie di pulsanti con dei numeri e una label in cui visualizzare questo numero.
    Ho visto che volendo si può usare invece di una label un editext ... ma a me piace complicarmi la vita.
    l'intento è quello di visualizzare una stringa di numeri in una label cliccando su dei tasti.......
    Ho ragionato cosi:
    Ho dichiarato la stringa e una variabile n (per contare le posizioni all'interno della stringa) e poi all'interno di ogni pulsante scritto del codice, riporto un estratto di seguito:

    Code:
    Dim n=0 As Int
        
    Dim num1(), num2() As String
        
    Dim op1,op2,op3 As Int

    Sub zeroButton_Click
        
    If n = 0 Then
            num1(
    0) = "0"
        
    Else
        
    For i = 0 To n
            num1(i) = 
    "0"
            
    Next
        
    End If
        
            n = n + 
    1
            
        
    End Sub

    Sub unoButton_Click
        
    If n = 0 Then
            num1(
    0) = "1"
        
    Else
            
    For i = 0 To n
                num1(i) = 
    "1"
            
    Next
            
    End If
            
        n = n + 
    1
            
    End Sub
    Se n= 0 allora la prima posizione della stringa viene riempita con il numero corrispondente al tasto e la incrementa di uno. Invece se è > 0 calcola a quanto è arrivato n( almeno cosi spero, con il ciclo for next) ed inserisce il numero in quella posizione.(Sto sudando solo a cercare di esprimermi).
    Beh, non funziona forse sarà il ragionamento sbagliato oppure il codice del tutto fuoristrada.......
    Se qualcuno mi può aiutare.........
    grazie
     
  2. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Non è chiarissimo (perlomeno per me) cosa tu voglia ottenere.


    Ti ricordo solo che esistono altre strutture per conservare dati, oltre agli array, ad esempio le List, molto più comode, nella maggior parte dei casi.


    Ancora, pensa che puoi gestire il click di N tasti (button) con un'unica routine, nella quale rilevi quale tasto sia stato premuto.

    Sub GenericoEvento_Click
    Dim TastoPremuto As Button = Sender


    Infine, oltre al testo del tasto :), ricordati che esiste anche la proprietà Tag del tasto, nella quale puoi inserire qualunque tipo di oggetto.
     
  3. Star-Dust

    Star-Dust Expert Licensed User

    Non ti preoccupare per questo con una forte cura di cortisone passa

    Per quanto riguarda la programmazione, tu vorresti creare una una tastiera con dei button. Man mano che clicchi i bottoni nella Lava e vengono aggiunti carattere come se fosse una edittext, capito giusto?
     
  4. audelab

    audelab Member Licensed User

    Grazie innanzitutto...
    Si più o meno è quello che vorrei fare, solo sei numeri
     
  5. audelab

    audelab Member Licensed User

    Grazie...
    Sei andato molto avanti..
     
  6. Star-Dust

    Star-Dust Expert Licensed User

    Molto facile da realizzare con poche righe, magari una class customView . Cosa vuoi sapere?
     
  7. audelab

    audelab Member Licensed User

    Semplice ... come si fa.
    L'intento.è quello che quando digito su dei tasti , compaiono dei numeriin una label... tipo calcolatrice.
    Es.. digito per comporre il numero 18900.
    Grazie
     
  8. Star-Dust

    Star-Dust Expert Licensed User

    Non ho capito cosa non sai fare?
     
  9. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Maremma elvetica, non c'è niente di più semplice da fare...
     
  10. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

     

    Attached Files:

  11. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Più tempo per aprire b4a ed esportare il progetto che a svilupparlo!
     
  12. Star-Dust

    Star-Dust Expert Licensed User

    Onestamente ne avevo fatto uno più completo , con il tasto cancelletto e il bottone OK.
    Su un pannello colorato... vabbé.. oramai... oggi un signore di ma detto di non dare "perle alle scrofe" ma non sapeva chi avesse detto questo detto.

    Allora allora lo tengo per me, e aggiungo di non abituarsi a farsi fare i codici dagli altri :p
    Qui si chiedono domande tecniche non interi codici ;)
     
  13. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Infatti mi sembrava che questa risposta fosse più che sufficiente.
     
  14. audelab

    audelab Member Licensed User

    Prima di tutto grazie per l'attenzione prestata al mio post.
    Poi sono d'accordo sul fatto che è meglio postare domande tecniche che interi codici.... altrimenti non si impara mai.
    Avevo postato una mia difficoltà ed un mio modo di risoluzione.

    Grazie
     
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice