Android ProgrammingAuf das Bild klicken um zur Hauptseite zurück zu kehren.

JSON

Liste der Typen:

JSONGenerator
JSONParser

JSONGenerator

Dieses Objekt erstellt JSON Strings.
Es kann mit einer Map oder Liste initialisiert werden. Beide können andere Maps oder Listen enthalten.
Siehe das JSON Tutorial (deutsch) oder JSON tutorial (englisch).

Events / Ereignisse:

Keine

Members:

Initialize (Map As Map)

Initialize2 (List As List)

ToPrettyString (Indent As Int) As String

ToString As String

Members Erklärung:

Initialize (Map As Map)

Initialisiert das Objekt mit der gegebenen Map.

Initialize2 (List As List)

Initialisiert das Objekt mit der gegebenen Liste.

ToPrettyString (Indent As Int) As String

Erstellt einen JSON String von dem Objekt mit dem JSONGenerator initialisiert wurde.
Der String bekommt
Einzüge pro Ebenen für ein leichteres lesen.
Beachten Sie daß der erstellte String ein echter, gültiger JSON String ist.
Indent –Anzahl der Leerzeichen die pro Ebene hinzugefügt werden.

ToString As String

Erstellt einen JSON String von dem Objekt mit dem JSONGenerator initialisiert wurde.
Der String enthält keine extra Leerzeichen.

JSONParser

Zergliedert Strings im JSOM Format: Description of JSON,  JSON Erklärung.
JSON Objekte werden zu Maps konvertiert und JSON Arrays werden zu Listen konvertiert.
Nach der Initialisierung wird normalerweise NextObject aufgerufen um eine einzige Map zu bekommen.
Wenn die oberste Ebene des JSON Strings ein Array ist dann muß man NextArray aufrufen.
Dann muß man aus der Map oder der Liste die Daten ziehen.
Siehe das JSON Tutorial (deutsch) oder JSON tutorial (englisch).
Typischer Code:

Dim JSON As JSONParser
Dim Map1 As Map
JSON.Initialize(File.ReadString(File.DirAssets,
"example.json")) 'Read the text from a file.
Map1 = JSON.NextObject

Events / Ereignisse:

Keine

Members:

Initialize (Text As String)

IsInitialized As Boolean

NextArray As List

NextObject As Map

NextValue As Object

Members Erklärung:

Initialize (Text As String)

Initialisiert das Objekt und setzt den Text der zergliedert werden soll.

IsInitialized As Boolean

NextArray As List

Zergliedert den Text mit der Annahme daß der Wert der obersten Ebene ein Array ist.

NextObject As Map

Zergliedert den Text mit der Annahme daß der Wert der obersten Ebene ein Objekt ist.

NextValue As Object

Zergliedert den Text mit der Annahme daß der Wert der obersten Ebene ein Wert ist.