Android ProgrammingAuf das Bild klicken um zur Hauptseite zurückzukehren

Reguläre Ausdrücke  /  Regular Expressions (Core)

Liste der Types:

Matcher
Regex

Matcher

Ein Matcher-Objekt wird verwendet um ein Muster in einem Text (String) zu suchen.
Regex.Matcher gibt ein Matcher-Objekt zurück für das gegebene Muster und den gegebenen Text.
Beispiel:

Dim text, pattern As String
text =
"This is an interesting sentence with two numbers: 123456 and 7890."
pattern =
"\d+" 'one or more digits
Dim Matcher1 As Matcher
Matcher1 = Regex.Matcher(pattern, text)
Do While Matcher1.Find
    Log(
"Found: " & Matcher1.Match)
Loop

Events:

Keine

Members:

Find As Boolean

GetEnd (Index As Int) As Int

GetStart (Index As Int) As Int

Group (Index As Int) As String

GroupCount As Int [read only]

IsInitialized As Boolean

Match As String [read only]

Members Erklärung:

Find As Boolean

Sucht nach dem nächsten Substring der mit dem Muster übereinstimmt.
Gibt True zurück wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde.
Beispiel:

Dim text, pattern As String
text =
"This is an interesting sentence with two numbers: 123456 and 7890."
pattern =
"\d+" 'one or more digits
Dim Matcher1 As Matcher
Matcher1 = Regex.Matcher(pattern, text)
Do While Matcher1.Find
    Log(
"Found: " & Matcher1.Match)
Loop

GetEnd (Index As Int) As Int

Gibt das Endoffset der gefundenen Gruppe mit dem Indiz Index zurück.
Group(0) gibt das Endoffset der ganzen Übereinstimmung zurück.

GetStart (Index As Int) As Int

Gibt das Startoffset der gefundenen Gruppe mit dem Indiz Index zurück.
Group(0) gibt das Startoffset der ganzen Übereinstimmung zurück.

Group (Index As Int) As String

Gibt den Wert der gefundenen Gruppe mit dem Indiz Index zurück.
Group(0) gibt den Wert der ganzen Übereinstimmung zurück.

GroupCount As Int [read only]

Gibt die Anzahl der gefundenen Gruppen im Muster zurück.
Beachten Sie, dass diese Anzahl nicht Group(0) enthält da diese der ganzen Übereinstimmung entspricht.

IsInitialized As Boolean

Match As String [read only]

Gibt den Wert der Übereinstimmung zurück. Ist dem Aufruf von Group(0) gleich.

Regex

Regex ist ein vordefiniertes Objekt das Methoden für Reguläre Ausdrücke (regular expression) enthält.
All Methoden enthalten einen Musterstring. Dieser ist das Muster für die Regulären Ausdrücke.
Mehr Informationen über Reguläre Ausdrücke finden Sie hier:

deutsch            Reguläre Ausdrücke (Regular expression) Tutorial

englisch            Pattern JavadocRegular expression in Basic4android tutorial.

Events:

Keine

Members:

CASE_INSENSITIVE As Int

IsMatch (Pattern As String, Text As String) As Boolean

IsMatch2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As Boolean

Matcher (Pattern As String, Text As String) As Matcher

Matcher2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As Matcher

MULTILINE As Int

Split (Pattern As String, Text As String) As String()

Split2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As String()

Members Erklärung:

CASE_INSENSITIVE As Int

Erlaubt Klein-Grossbuchstaben unabhängiges suchen.

IsMatch (Pattern As String, Text As String) As Boolean

Testet ob der gegebene Text mit einem gegebenen Muster übereinstimmt.
Der ganze Text muss mit dem Muster übereinstimmen. Matcher verwenden wenn man einen Substring suchen will der mit dem Muster übereinstimmt.
Beispiel:

If Pattern.IsMatch("\d\d\d", EditText1.Text) = False Then ...

IsMatch2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As Boolean

Testet ob der gegebene Text mit einem gegebenen Muster übereinstimmt.
Options – Eine oder mehr Musteroptionen. Diese Optionen können mit BitOr kombiniert werden.

Matcher (Pattern As String, Text As String) As Matcher

Gibt ein Matcher-Objekt zurück das verwendet werden kann zum suchen von Übereinstimmungen im Text.
Beispiel:

Dim text, pattern As String
text =
"This is an interesting sentence with two numbers: 123456 and 7890."
pattern =
"\d+" 'one or more digits
Dim Matcher1 As Matcher
Matcher1 = Regex.Matcher(pattern, text)
Do While Matcher1.Find
    Log(
"Found: " & Matcher1.Match)
Loop

Matcher2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As Matcher

Gleich wie Matcher aber mit zusätzlichen Muster Optionen.

MULTILINE As Int

Verändert  ^  und $  um in jeder Zeile zu suchen anstatt im ganzen Text.

Split (Pattern As String, Text As String) As String()

Zerteilt (splits) den gegebenen Text an den Stellen wo Übereinstimmungen mit dem gegebenen Muster gefundenen  wurden.
Beispiel:

Dim components() As String
components = Regex.Split(
",", "abc,def,,ghi") 'returns: "abc", "def", "", "ghi"

Split2 (Pattern As String, Options As Int, Text As String) As String()

Gleich wie Split aber mit zusätzlichen Muster Optionen.