Spanish Los menúes no aparecen ( o casi)

desof

Well-Known Member
Licensed User
Longtime User
Hola amigos creo que hay algo mal en este proc. por que sucede lo siguiente cuando la app abre todo correcto pero si quiero salir y apreto los ... (tres puntitos) no aparecen...
Ahora si le doy al boton Back la aplicacion desaparece y cuando la retomo se la notificacion se abre de nuevo y ahi!! si responde el menu!!!

Que estoy haciendo mal?


B4X:
Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
Dim ph As Phone
Dim BD As BitmapDrawable

Activity.LoadLayout("Main")
ph.SetScreenOrientation (1)   

If FirstTime=True Then
        resetTimer.Initialize("resetTimer", 1000)
          Splash
        MP.Initialize("MP")
        MP.Load("rtsp://000.000.00.0:1935/nuevosxxxx/nuevoxxxx")
        StartService(Service1)   
        ESTADO="STOP"
Else
        StopService(Service1)
        StartService(Service1)
End If

UpdateStatus

BD = ph.GetResourceDrawable(17301578)
Activity.AddMenuItem2 ("Twitter","Twitter", BD.Bitmap)       
'
BD = ph.GetResourceDrawable(17301569)
Activity.AddMenuItem2 ("Acerca de..","About", BD.Bitmap)       
'
BD = ph.GetResourceDrawable(17301580)
Activity.AddMenuItem2("Salir","salir", BD.Bitmap)    '   

End Sub
 

bgsoft

Well-Known Member
Licensed User
Longtime User
Hola:

Es logico que te pase eso, cuando tu sales por tecla menu, el programa se va a pause (UserClosed=False), y cuando entras vuelve a resume.
Cuando sales por boton atras (back), Va a a pause (UserClosed=True), y cuando vuelves a entrar va a Create (con FirstTime = false) y luego a resume. Asi que la secuencia como ves es diferente para cada caso.

Puedes emplear una variable global para saberlo, y ademas tambien puedes emplear el UserClosed del Pause

Saludos:

Jesús
 

desof

Well-Known Member
Licensed User
Longtime User
Hola:

Es logico que te pase eso, cuando tu sales por tecla menu, el programa se va a pause (UserClosed=False), y cuando entras vuelve a resume.
Cuando sales por boton atras (back), Va a a pause (UserClosed=True), y cuando vuelves a entrar va a Create (con FirstTime = false) y luego a resume. Asi que la secuencia como ves es diferente para cada caso.

Puedes emplear una variable global para saberlo, y ademas tambien puedes emplear el UserClosed del Pause

Saludos:

Jesús


Hola Jesus Gracias ya entiendo!!

Ahora te pregunto hay alguna forma de que cuando el usuario presione la tecla Back salga de la aplicacion pero no la cierre o sea que sea el mismo comportamiento que como si presionara la Tecla Menu o Home ?? que solo sale del primer plano.

Gracias
 

bgsoft

Well-Known Member
Licensed User
Longtime User
Cuando el usuario da a la tecla atras no cierra la aplicación, queda en segundo plano pero al entrar vuelve al Create con el FirstTime = false

Podrias emplear el StateManager de Erel ( http://www.basic4ppc.com/android/fo...applications-settings-and-state.9777/#content)

Pones una variable global que te detecte boton atras, y en el Activity_Pause compruebas si está activa, y si lo está ademas del UserClosed (Usuario quiere cerrar) pones StateManager.SaveState(Activity, "Main") , de esta forma no perderas los datos. Tambien puedes obviar la variable y si el UserClosed = True salvar el estado.

Depende de que datos tengas que guardar, si no son muchos, te sale mas a cuenta ponerlos globales y evitas añadir todo ese codigo. Y cuando vuelva a entrar como el FirstTime estará a False, actuas en consecuencia.


Saludos:

Jesús
 
Top