Italian problema a caricare layout quando avvio la app

tmtube73

Member
possiedo una app che esegue questo codice del modulo Main

B4X:
Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
    'Do not forget to load the layout file created with the visual designer. For example:
    'Activity.LoadLayout("Main")
    Activity.LoadLayout("Main")
    ImageView1.Bitmap=LoadBitmap(File.DirAssets,"logo.png")
    timer1.Initialize("timer1",250)
    timer1.Enabled = True
    Label3.Text="▄"
    #BridgeLogger: True
End Sub
accade però che quando avvio la app vedo una schermata tutta grigia senza nessun elemento, soltanto se tolgo il focus alla app poi la riapro vedo il layout grafico sul display dello smartphone

eseguo anche questo codice del modulo starter

B4X:
Sub Service_Start (StartingIntent As Intent)
    'Notification1.SetInfo("Ricezione SMS", "in ascolto",Main)
    'Service.StartForeground(1, Notification1)

    If StartingIntent.Action = "android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" Then
        Dim messages() As Message
        messages = ParseSmsIntent(StartingIntent)
        For i = 0 To messages.Length - 1
            Log(messages(i))
        Next
    End If
    Service.StopAutomaticForeground
End Sub

qualcuno a idea di quale possa essere il motivo per il quale non carica il layout al primo avvio della app?

grazie.
 

Sagenut

Well-Known Member
Licensed User
Non sono sicuro che cambi qualcosa, ma prova a spostare il BridgeLogger in questo modo
B4X:
#Region  Project Attributes
    #ApplicationLabel: B4A Example
    #VersionCode: 1
    #VersionName:
    'SupportedOrientations possible values: unspecified, landscape or portrait.
    #SupportedOrientations: unspecified
    #CanInstallToExternalStorage: False
#End Region

#Region  Activity Attributes
    #FullScreen: False
    #IncludeTitle: True
#End Region

#BridgeLogger: True

Sub Process_Globals
    'These global variables will be declared once when the application starts.
    'These variables can be accessed from all modules.
    Private xui As XUI
End Sub
prima della ProcessGlobals.
 

udg

Expert
Licensed User
Prova, come test, a spostare il timer enable al click di un tasto (oppure ad aumentare il delay da 250 a 2000)
Temo che i 250ms non siano sufficienti a consentire il loadlayout compelto e il completamento dei campi imageview e label.
 

Filippo

Expert
Licensed User
Puoi provare a mettere questa riga
B4X:
    timer1.Enabled = True
nel sub "Activity_Resume"
 
Top