Scroll bar

EdQas

Member
Licensed User
:sign0013:
Boa tarde a todos,
Não consigo encontrar como colocar um "scroll bar" vertical para aproveitar de mais espaço no "screen" ?
Alguem sabe ?

Muitissimo obrigado.

Ed
 

Cableguy

Expert
Licensed User
A scrollbar está disponivel numa dll, ou seja tens que a adicionar nos "components" na plantaforma que desejas (Destop ou Device), e depois adiocar o objecto dando-lhe uma qualquer designação como sb1....

depois adicionas o codigo de "contrução" do object para que o programa use a dll...algo como...

sb1.new() - a propiedade "new" deverá aparecer quando inseres o ponto (.) a seguir a sb1, juntamente com uma lista de todas as propiedades do objecto.....

Se deres uma olhadela ao ficheiro de help dessa dll veras um exemplo de como adicionar o objecto...

Depois so tens que defenir o que acontece quando a scroll bar é movimentada, isso acontece num evento chamado de value_changed ( penso eu), que é uma sub normal....


Espero ter ajudado, um abraço..
 

EdQas

Member
Licensed User
scrollbar.dll e .chm

Ola Cableguy,
Estou sempre disendo aos meus "clientes" que, antes de me ligar, deveriam sempre ler os diversos CHM juntos ao EXE. Então eu o primeiro não procurei que chegue !!!
Muito obrigado pela ajuda.
Um otimo final de semana para vc.
Ed
 
Top