German Re: TrailTimerStart/Stop

Discussion in 'German Forum' started by wm.chatman, Apr 11, 2009.

  1. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hallo Forum
    Erst mal hallo.:sign0089:
    Trail Timer Start / Stop App
    Need a bit of help.:sign0085:
    Error message occurred on sub_main.app start. Es kann keine Fehlermeldung angezeigt werden, da die optionale Ressource der Assembly, die die Fehlermeldung enthält, nicht gefunden wurde. Continue? Yes/No
    Die Fehlermeldung (GPS-Port is activ, yes/no) funzt auf dem Laptop, aber nach EXE port to MDA Device zeigt sich diese Fehlermeldung nicht. The Error message occurred on sub_main.app start is shown.
    Ich find nix mehr?:sign0137:
    So if anyone can give me a hint here, I'd be very thankful.
    Thanks for your great assistance!
    Happy Holidays!
    Best Regards to all,
    WmC
    P.S. Hi Klaus:icon_clap:
    PC: Laptop CoreDUo, Windows XP SP2 E
    PPC: MDA Pro/WM5
    OS: 5.1.195
    Prozessor: PXA-520 Mhz
    Display: 480x640 TFT
    Periphery: GPS Receiver (ext module)
    Bayern/Germany
     
    Last edited: May 19, 2009
  2. specci48

    specci48 Well-Known Member Licensed User

    Hallo wm.chatman,

    ich besitze leider keinen PDA mit GPS, stelle aber dennoch einmal die übliche Frage:
    Welche .Net CF Version ist auf Deinem MDA installiert? Die Serial2.dll benötigt mindestens die Verion 2.0! Kann es eventuell daran liegen?



    Frohe Ostern :)

    specci48
     
  3. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hi specci48

    .Net CF Version 2.0 ist auf dem MDA installiert! Kann nicht daran liegen.:sign0085:

    mfg
    WmC
     
  4. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hi forum

    Brauche doch hilfe.
    Diese Form und Fehlermeldung müsste auch auf dem MDA Device sichtbar sein. Aber ich bekomme dies nicht ganz hin.
    Gibt es eine andere Möglichkeit, dieses zu realisieren?

    Danke fuer die Hilfe.


    Best Regards to all,

    WmC

    PC: Laptop CoreDUo, Windows XP SP2 E
    Device: MDA Pro/WM5
    OS: 5.1.195
    Prozessor: PXA-520 Mhz
    Display: 480x640 TFT
    Periphery: GPS Receiver (ext module)
    Bayern/Germany
     
    Last edited: May 19, 2009
  5. klaus

    klaus Expert Licensed User

    Hallo wm.chatman,
    Ich habe Dein Pogramm vom 1ten Post auf dem Desktop getestet. Ich bekomme nicht die rote Fehlermeldung von der Du sprichst. Könntest Du den letzten Sourcecode schicken dann ist es einfacher das nach zu vollziehen. Die Verwaltung von Label10 fehlt. Du bekommst die Meldung nicht weil das Programm wahrscheinlich schon vorher hängen bleibt. Versuchst Du vielleicht, AppStart, eine Datei einzulesen deren Namen auf dem Desktop und dem Device verschieden ist? Ich erinnere mich dass ich so etwas schon mal hatte.

    Ich habe auch (noch) kein GPS.

    Zu Deiner Fehlermeldung
    Schau mal hier rein: http://www.basic4ppc.com/forum/questions-help-needed/870-error-messages-device.html das gibt Dir vielleicht nicht die Lösung aber ein bessere Fehlermeldung.

    Beste Grüsse.
     
  6. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hallo Klaus

    original code unterwegs,per email.
    Ich hoffe die mail kommt an. Habe auch schon etwas anderes versucht, aber leider noch ohne Erfolg.:confused:
    Learning by doing, i guess.


    Mit Besten Grüssen
    William
     
  7. klaus

    klaus Expert Licensed User

    Hallo wm.chatman,Habe das Programm bekommen und getestet.
    Bei mir funktioniert es auch auf dem Device!
    Hast Du auch die GPS.dll Datei in den gleichen Ordner, wo das Programm ist, hinzu geladen. Ohne der gibt das Programm eine Fehlermeldung dass die GPS Komponente nicht gefunden wird.

    Beste Grüsse.
     
  8. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    Klaus,

    Ich habe die exe fuer Device in einem Ordner, und GPS.dll ist auch dabei.
    Die Serial2.dll war nicht vorhanden, habe diese nachgefuegt.Sage die spaeter bescheid, ob es funzt oder nicht.

    :)Besten Grüsse,

    William
     
  9. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Ok. habe nun weiter getestet mit Device.
    Bekomme aber die error meldung: An error occured on sub_main_timer1_tick.
    IOException Continue?yes/no.
    Eigenlich muesste jetzt Label10 bzw. Label13 fuer Control Speed gezeigt werden.:(

    Besste Gruesse,
    WmC
     
  10. klaus

    klaus Expert Licensed User

    Ich nehme an dass mit diesen 2 Zeilen etwas nicht zu stimmenen scheint.
    If Serial.InBufferCount>0Then
    gps.GPSStream(Serial.InputString)

    Versuche doch einmal das Programm auf dem Device vom B4PPC Editor zu starten, vieleicht kommt dann da eine 'gescheitere' Fehlermeldung mit Angabe der Zeilennummer wo der Fehler auftritt.

    Beste Grüsse.
     
  11. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Ok. Klaus habe nun TrailTimer in der Enwick.Umgeb. geladen und getestet.
    Hier ist nun die error meldung direct from Device.:confused:
    error occurred on ub main timer1_tick.
    Line numder: 65/ If Serial.InBufferCount > 0
    Then
    Error description:
    TargetInvocationException
    Continue?yes/no
    here you go.

    take care,
    WmC
     
  12. klaus

    klaus Expert Licensed User

    Ich habe leider keine Erfahrung weder mit Serial noch mit GPS.
    Kann Dir hier leider nicht weiter helfen.

    Werde in Kürze einen HTC Touch HD kaufen, dann werde Ich auch mit GPS Programmierung 'spielen' !

    Beste Grüsse.
     
  13. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hi Klaus,

    Ein Herzliches Dankeschön muss trozdem gesagt werden.
    Ich werde es weiter bearbeiten.

    Mit Besten Grüssen.
    William
     
  14. Filippo

    Filippo Expert Licensed User

    Hallo wm.chatman,

    also ich bekomme nur die Meldung GPS-Port inactiv, aber es ist auch kein Wunder. Ich habe bis jetzt noch nie ein GPS-Beispiel oder eine GPS-Anwendung, geschrieben mit Basic4ppc, zum laufen gebracht.

    PS. Auf mein MDA-Pro lauft TomTom und auf mein HTC-Diamond TomTom und IGO, alles ohne Probleme.


    Ciao,
    Filippo
     
  15. wm.chatman

    wm.chatman Well-Known Member Licensed User

    :)Hi Filippo

    danke fuer deine Info. Ich verwende Fugawi und habe auch keine Probleme.

    Mfg
    WmC
     
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice