French Testez mon application

Je continue ?

  • Oui

    Votes: 2 100.0%
  • Non

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    2

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Merci Marc ... quoique je suis allé faire un tour sur ton site c'est pas mal non plus en terme de quantité de travail ! ;)
 

klaus

Expert
Licensed User
Longtime User
Ton site internet est superbe !!!

J'ai retesté ton programme.
Deux points mineurs, textes tronqués.

1667402232615.png


A quoi sert ce bouton
1667404915504.png
?
En cliquant dessus rien ne se passe.

1667402328711.png

Je pense qu'en mettant Padding 0, 0, 0, 0 ça devrait résoudre le problème.

J'ai voulu essayer de changer de langue, mais je n'ai pas trouvé comment changer.
J'ai mis la langue sur ma tablette sur allemand et en anglais mais les textes restent en français.

Est-ce que Electrizay est ta société ?
Est-ce que vous avez développée et commercialisez le boitier XT Cockpit ?
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Du bricolage à côté de ton travail !!!
Mais non Marc ! Moi aussi je bricole ... mais je vais essayer d'en tirer quelque chose alors je m'applique 😎 beaucoup de copier/coller surtout pour le web (merci bootstrap) !
Ton site internet est superbe !!!
Merci klaus ... mais pas fini ... à suivre.

Pour les textes tronqué, effectivement il en reste. Je vais agrandir le label. Il n'y a pas de padding pour ceux-là quand je parlais de padding -1 c'est pour les boutons avec des icônes FontAwesome, et ça fonctionne.

Pour la langue je laisse Localizator2 faire :
B4X:
' dans starter
Sub Process_Globals
    Dim loc As Localizator2
    ...

' dans starter
Sub Service_Create
    loc.Initialize(File.DirAssets, "strings.db")
Est-ce que je dois ajouter quelque chose ?
Je n'ai pas mis la possibilité de changer de langue, non, peut-etre à faire, oui.

Est-ce que Electrizay est ta société ?
Est-ce que vous avez développée et commercialisez le boitier XT Cockpit ?
C'était ma société jusqu'en 2019, j'ai gardé le nom de domaine, je vais peut-être la remonter en micro entreprise.
Le boitier est fait et fonctionne (1ère version) j'ai les plans de la 2ème version que je vais bientôt fabriquer. L'électronique est mon métier avant tout.

J'ai vu que quelqu'un a coché la case "tracking" j'ai vu passer une de création de compte sur le serveur mais il n'y a pas de trace d'enregistrée, j'ai mis une distance mini de 100m par point et une précision GPS mini de 15m. Un algorithme à améliorer.
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
A quoi sert ce bouton
1667404915504.png
?
J'oubliais : quand le cadenas est ouvert la position courante sort de l'écran ce bouton permet de la remettre au centre. Peut-être pas le symbole approprié je reste ouvert à toute proposition.
 

klaus

Expert
Licensed User
Longtime User
Pour les langues, tu dois, dans ton programme, coder la localisation.
Cette instruction seule ne suffit pas.
B4X:
loc.Initialize(File.DirAssets, "strings.db")
Tu dois avoir quelque part dans le code:
B4X:
    loc.LocalizeLayout(xxx)
xxx est une Activity ou un Panel.
Seulement là, les différentes views sont actualisées avec la nouvelle langue.
Probablement, si pour chaque Activity tu mets l'instruction ci-dessus juste après avoir chargé le layout, ça devrait fonctionner.

Pour le bouton je regarderais demain.
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
loc.LocalizeLayout(xxx)
Oui bien sûr j'ai utilisé cette fonction pour tous les textes, layouts, etc.

B4X:
' Traduite les layouts
Sub localize
'    Starter.loc.ForceLocale("en") ' english
'    Starter.loc.ForceLocale("es") ' espagnol
'    Starter.loc.ForceLocale("de") ' deutch

    Starter.loc.LocalizeLayout(Activity)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlMap)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlInfos)
End Sub
que j'appelle en fin de Activity_Resume

J'ai créé une sub :
B4X:
' Traduire une chaine de caratères.
Sub local(s As String) As String
    Return Starter.loc.Localize(s)
End Sub
que j'appelle dans le code :
B4X:
If Utils.getChannelsCount = 0 Then showMessageBox("vide", local("noconffound"), local("gotoconf"), local("OK"), local("cancel"), True)
par exemple
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Quand je force la langue "de" j'obtiens :
forum.jpg
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Tu l'as forcé comment ?
Directement dans le code :
B4X:
' Traduire les layouts
Sub localize
    Starter.loc.ForceLocale("de") ' test deutch
    Starter.loc.LocalizeLayout(Activity)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlMap)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlInfos)
End Sub
Je vais ajouter la possibilité de changer de langue, pas facile de trouver une place pour ça.
Pour l'instant (V3) je l'ai mis dans le splash screen pour pouvoir tester mais je dois le changer de place.
forum.png

Merci pour test tests.👍
 

klaus

Expert
Licensed User
Longtime User
Avec la dernière version le changement de langue fonctionne.
Mais il semble que lorsqu'on change la langue sur l'appareil elle ne change pas.
En Allemand il y a pas de Labels dans lesquels le texte est tronqué.

1667469270480.png

Lorsqu'on quitte le programme il serait préférable d'indiquer Nein, plus poli, au lieu de Nö.

Est-ce que tu as mis une langue par défaut dans ce code ?
B4X:
' Traduire les layouts
Sub localize
    Starter.loc.ForceLocale("de") ' test deutch
    Starter.loc.LocalizeLayout(Activity)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlMap)
    Starter.loc.LocalizeLayout(pnlInfos)
End Sub

Tu devrais commenter cette ligne pour laisser Localizator2 chercher la langue de l'appareil.
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Je ne force plus la langue dans le code.
C'est bizarre que la détection ne se fasse pas, je vais faire des tests.
Dans l'initialisation de Localizator2 j'ai ajouté :
B4X:
    Locale = FindLocale
    If Starter.kvs.ContainsKey("language") Then ' langue définie
        Locale = Starter.kvs.Get("language") ' forcer la langue choisie
    End If
Pour la version allemande effectivement il y a des mots à rallonge !
Je vais voir si je peux pas trouver des raccourcis, pas simple.
Lorsqu'on quitte le programme il serait préférable d'indiquer Nein, plus poli, au lieu de Nö.
OK, c'est fait (il est pas poli ce Google Trad 😁)

Je te remercie pour tout, je vais passer à des tests plus poussés : rapports Google, utilisation intensive, retouche graphismes.
Pas mal de boulot encore !..
 

klaus

Expert
Licensed User
Longtime User
Je ne mettrais pas ce code dans Localizator2:
B4X:
    Locale = FindLocale
    If Starter.kvs.ContainsKey("language") Then ' langue définie
        Locale = Starter.kvs.Get("language") ' forcer la langue choisie
    End If
Mais dans Starter et avec loc.ForceLocale("language").
Sinon, tu as un module Localizator spécifique à ton programme et non général.
 

Serge Bertet

Active Member
Licensed User
Sinon, tu as un module Localizator spécifique à ton programme et non général.
C'est vrai, règle #1 : ne pas modifier une librairie ! Il faut que je revienne aux fondamentaux. Merci.
 
Top