Spanish Censo de usuarios de Basic4Android

iliberis

Member
Licensed User
Si queremos constituir una comunidad solida de desarrolladores en este genial lenguaje, debemos empezar por saber cuántos somos en nuestro propio idioma. Muchos de los que entran aqui son gente que no habla inglés, y vienen buscando ayuda. Si se encuentran el foro en la situación que está actualmente, poco vamos a avanzar.

Propongo hacer una serie de actuaciones, dirigidas a fomentar el uso de este lenguaje de programación entre los usuarios de habla hispana.

En primer lugar, veo necesario dividir este foro entre los que entran preguntando por Basic4Android y los que buscan información sobre Basic4PPC. Es frustrante entrar en un tema que solo pone "uso del GPS", y no darte cuenta de que se trata de información para WM hasta la tercera página, donde ves una captura de pantalla de una PDA con Windows.

Además, hay que preparar tutoriales y documentación variada. Se debe empezar por los propios tutoriales que ya existen en ingles.

Bueno, pues empiezo la lista conmigo mismo... a ver cuántos somos.

1. iliberis
2. Thord
3. magarcan
4. fabianr
5. dfsantos
6. devcesar
7. Xavier Massana Cuadras
8. droman
9. Sefarat
10. marbellapc

Estupendo!!! Ya somos 9!!! Pronto seremos multitud
 
Last edited:

Thord

Member
Licensed User
Me parece una gran idea. yo acabo de comenzar con basic4android aunque tengo bastante experiencia con Vb.net ya que es la principal herramienta de trabajo en mi empresa aunque aun me queda familiarizarme con los diferentes controles y sus propiedades ya que apenas llevo un par de semanas trasteando. y como tu dices echo en falta a la comunidad hispana para resolver algunas pequeñas dudas que van surgiendo.
Asi que cuenta conmigo en lo que pueda ayudar. un saludo
 

magarcan

Active Member
Licensed User
Yo llevo un par de meses trabajando con B4A y he hecho alguna cosilla con B4PPC.

Una de las cosas que podríamos hacer es, a la hora de postear, escribir el entorno sobre el que estamos preguntando, comentando, etc.

Por ejemplo, poner como título del post:
B4X:
[B4A] Uso del GPS
[B4PPC] Dudas con el puerto serie
¿Qué os parece?
 

fabianr

Member
Licensed User
Yo llevo un par de meses trabajando con B4A y he hecho alguna cosilla con B4PPC.

Una de las cosas que podríamos hacer es, a la hora de postear, escribir el entorno sobre el que estamos preguntando, comentando, etc.

Por ejemplo, poner como título del post:
B4X:
[B4A] Uso del GPS
[B4PPC] Dudas con el puerto serie
¿Qué os parece?

Es una excelente idea, ya que para la creación de subforos habría que hablar con Erel, y bueno, no creo que aún sea fiable para él colocarnos subforos.
Por mi parte, un hispano más paa ayudar.

por cierto, hace un tiempo estaba realizando traducciones:
Basic4Android

Pero cambie de blog, vendí el actual, por tal razón no he seguido con lo poco podía aportar.
 

iliberis

Member
Licensed User
Pues ya somos unos pocos, al menos. Lo del foro es cuestión de esperar a ser un buen puñado de gente. De momento sencillamente es ver cuántos estamos. Habrá que aplicar la idea de magarcan (por cierto, me alegro de verte por aqui :) ) para aclararnos un poco.

De las traducciones, pues es cuestión de ir incorporando lo que vayamos teniendo. Ando preparando una del manual, pero necesitaré ayuda, porque es enorme. He dejado otro hilo con un par de páginas, para que vayais viendo el formato que estoy usando.

Bueno, a ver si avanzamos. Si esta pequeña comunidad crece, podremos ayudarnos mutuamente y contribuir a que se use este lenguaje un poco más.
 

dfsantos

Member
Licensed User
Uno mas que se une.
Llevo poquito con el Basic4Android, pero la verdad es que es bastante sencillito
 

iliberis

Member
Licensed User
Bienvenido, Cesar. Seguro que, finalmente, acabas comprando la Enterprise. Si necesitas un cupon de descuento, nada mas que lo pidas. Casi todos tenemos cupones del 50% para la Enterprise.
 

Xavier Massana Cuadras

New Member
Licensed User
Otro mas

Buenas yo soy Xavi. Hace un mes que he empezado y la verdad es que es mucho mas rapido que desarrollar con java en eclipse. He empezado a desarrollar un pequeño proyecto a ver que tal funciona Contar conmigo para lo que haga falta. Yo soy de Barcelona. :)
 

iliberis

Member
Licensed User
Bienvenido, Xavier. Ya sabes donde estamos si te hace falta ayuda con tu proyecto.

Afortunadamente, este lenguaje es tan rápido de aprender que podemos sacar buenas aplicaciones como churros. A ver si, como ya ha hecho alguno de nosotros, empezamos a promocionar ésto en nuestros blogs y webs.

A ver si me pongo, porque yo hace tiempo que quiero publicar algo. El problema es que, normalmente, no tengo tiempo como para andar escribiendo tutoriales. Y publicar los de otros no me parece correcto. Pero bueno, todo se andará.
 

droman

Member
Licensed User
Otro par más de desarrolladores :)

Yo, droman y un compañero mio cuyo nombre en el foro es Sefarat.

Sefarat es Ing en telecomunicaciones y yo soy programador, vengo de C, C++ y Visual Basic .NET

A ver si este foro español sale un poco adelante... que nos tienen muy olvidados :)
 

iliberis

Member
Licensed User
Bienvenidos, droman y Sefarat. Otros dos más al club. No es que nos tengan olvidados... nos tenemos olvidados nosotros mismos, que es lo peor. La comunidad la hacemos entre todos. Y esta no es muy numerosa, la verdad. Asi que estamos pocos para hacer ruido. Pero bueno, ya se está hablando del tema. Yo oí hablar de este lenguaje en htcmania, y poco despues compré la licencia. Hay cosillas que no me convencen, pero sigue siendo bueno y rapido de aprender.

De htcmania hay alguno más aqui "escondido", jejeje. Es un buen sitio para hacernos publicidad.

Bueno, a ver si entre todos hacemos un poco de ruido, y seguimos atrayendo a más gente "al lado oscuro". Desgraciadamente, los lenguajes tipo VB siguen estando desprestigiados, como si no fueramos mas que aficionados. Yo pienso que el hecho de que un lenguaje sea más fácil no significa que sea peor o que no sirva para un proyecto. Los algoritmos son los mismos en un lenguaje que en otro, ¿no?
 

droman

Member
Licensed User
Yo también vengo de HTCMania, mi usuario allí es droman1976 :)

A que te suena! XD
 

iliberis

Member
Licensed User
Nooooo, no me suena para nada, jejeje. Por eso comentaba mi "foro de origen". Si es que ese foro se nos queda corto y nos tenemos que venir a montar follón en otros!!!
 

marbellapc

Member
Licensed User
Buenas a todos, me llamo Javi y llevo poco tiempo con el Basic4Android, he probado varios (MonoDroid, Eclipse, Motodev) y al final me quedo con B4A por sencillez.

Como han comentado por arriba, hay algunas cosillas que no me convencen del software, pero las ventajas son mayores que las desventajas.

Saludos
 

iliberis

Member
Licensed User
Bienvenido, marbellapc. Yo, generalmente, prefiero el Mono. Lo mio es .NET... pero es que con ese precio le pueden ir dando. Tendria que ser para un proyecto MUY gordo.
 

elrinconin

Member
Licensed User
Hola aqui otro nuevo forero, interesado en este entorno de desarrollo tan comodo y potente.
Despues de pelearme durante meses con eclipse y Java, encontrarte con este entorno de desarrollo es una pasada.

Saludos a todos
 

magarcan

Active Member
Licensed User
El principal problema que nos veo (yo incluído) es que sólo recurrimos al foro para obtener cosas, ya sea código, respuestas, ayuda... pero aportamos más bien poco (yo hice un tutorial en inglés y no he vuelto a añadir nada nuevo).

Por eso mismo, cada vez que tengo que preguntar, comentar algo o lo que sea, recurro al foro en inglés. Simplmente, porque al haber más usuarios y ser más activos, recibo respuesta o al menos la recibo antes.

Si queremos hacer el subforo en español una referencia para todos los que utilizamos B4A, es tarea nuestra el darle contenidos.

¡A currar!

PD: ¿Qué os parecería utilizar una alternativa a Stackoverflow que pudiéramos utilizar en castellano, como por ejemplo Babelias, foro de programación
 
Top