Italian Controllo del body ritornato da un web service

Discussion in 'Italian Forum' started by insoft, Jul 8, 2018.

  1. insoft

    insoft Member Licensed User

    Buongiorno a tutti.
    Sto praticamente modificando un programma per utilizzare il cloud e devo usare i web service di cui so pochissimo (quasi niente).
    Scopiazzando sul sito ho utilizzato questa routine per mandare una stringa JSON.

    Dim j As HttpJob
    j.Initialize("", Me)
    j.PostString("http://" & Main.Lnk_DominioFTP & "/app.php/chiusuraChiamata/registra", StringaJSON)
    Wait For (j) JobDone(j As HttpJob)

    If j.Success Then
    Log("JobName = " & j.JobName & ", Trasmissione dati = " & j.Success)
    Else
    Log("Error: " & j.ErrorMessage)
    ToastMessageShow("Error: " & j.ErrorMessage, True)
    End If


    Chi gestisce la parte cloud su server linus Aruba mi dice:
    "attenzione che se la chiamata ti torna il codice 200 “OK” non vuol dire che è andato tutto bene, vuol dire che la chiamata è riuscita poi devi controllare il body ritornato per verificare se ci sono errori."

    e io non ho la più pallida idea di come ricevere il "body".
    Qualcuno gentilmente riesce a darmi una dritta su come fare.
    Grazie a tutti.
     
  2. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Premesso che non sono affatto esperto...

    Non mi pare che Body sia una parola chiave in qualunque JSON restituito (piuttosto mi sa di HTML).

    Suppongo che sia una parte specifica della risposta di quel web service.

    Prima cosa che farei è un bel log della stringa ricevuta:
    Log(j.GetString)

    Dovesse essere troppo lunga (non credo) puoi cercare la parola chiave Body al suo interno, usando le funzioni IndexOf e poi SubString delle stringhe.
     
    Last edited: Jul 8, 2018
    sirjo66 likes this.
  3. insoft

    insoft Member Licensed User

    Innanzitutto grazie.
    Si in effetti mando una stringa json tramite html e probabilmente per body si intende la stringa di ritorno che quindi se non ho capito male al "success" la ottengo con j.getstring giusto ???
     
  4. insoft

    insoft Member Licensed User

    Funziona perfettamente.
    Grazie
     
    LucaMs likes this.
  5. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Prego (si fa per dire, visto che è inutile :D)
     
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice