Italian [B4A] Finestra di log che ripropone righe anche gia' 'svuotate'

amorosik

Well-Known Member
Licensed User
Usando l'ambiente B4A, spesso capita di riavviare piu' volte la compilazione ed avvio sul telefono del programma a seguito piccoli cambiamenti
Visualizzando sui tab a destra la finestra di log, spesso premo SVUOTA per cancelare tutto prima di avviare una nuova compilazione ed avvio programma
Ma vedo che rientrano e vengono visualizzate anche righe apparse prima del comando 'svuota', oltre alle ultime righe prodotte dall'avvio programma
Mi sarebbe utile visualizzare SOLO le righe prodotto dal momento che compilo ed avvio in poi
Come fare per evitare di visualizzare anche le righe vecchie (rispetto ad ultima compilazione ed avvio app sul telefono) ?
 

Sabotto

Active Member
Licensed User
Erel dice che non è possibile poiché i registri non vengono conservati nell'IDE ma piuttosto nel dispositivo Android stesso.
Qui c'è un modo per cancellare i Log interni
 

Filippo

Expert
Licensed User
Hai provato questa opzione?

1602609685993.png
 

amorosik

Well-Known Member
Licensed User
Si, gia' attivata
Ma a te non si comporta cosi?
Nel senso, le righe su finestra di log ti risultano siano SOLO quelle dall'ultima compilazione in poi?
 

Sabotto

Active Member
Licensed User
Si hai ragione anche a me a volte (non ho ben capito quando e perchè) appaiono anche le vecchie.
Ma hai provato quella routine ClearLog?
 

Filippo

Expert
Licensed User
Nel senso, le righe su finestra di log ti risultano siano SOLO quelle dall'ultima compilazione in poi?
Si
video.gif
 

LucaMs

Expert
Licensed User
Se sei in modalità debug, modifichi qualcosa che non comporti la "ricompilazione completa", come ad esempio la modifica di variabili globali o aggiunta/rimozione di librerie, vedrai anche i log della precedente "sessione".

Per fare una prova, avvia l'installazione in modaltà debug, poi ferma l'app ("stop" nell'IDE) e riavvia subito dopo (oppure, premi F11 quando l'app è ancora attiva).
 
Last edited:

amorosik

Well-Known Member
Licensed User
Si certo, quello che non e' chiaro e' che se premo SVUOTA dovrebbe cancellare le righe, giusto?
Fermi, cambi qualcosa, ricompili, ed ecco le righe vecchie ancora li in mezzo ai piedi
O c'e' uno sbaglio oppure c'e' un errore, una delle tre
 

LucaMs

Expert
Licensed User
Questa la ricordavo:
The logs are maintained by the OS and cannot be cleared.
Non capisco il significato di questa, indicata da Filippo:
1602646398037.png


Letteralmente significa: Svuota i Log durante la distribuzione. ???
 
Last edited:

amorosik

Well-Known Member
Licensed User
Post interessante, non conoscevo il LogColor
Che in effetti in questo caso consente di superare il problema di 'capire' dove iniziano le righe nuove
 
Top