Italian Database con immagini - Lettura e scrittura

Discussion in 'Italian Forum' started by Matteo Granatiero, Aug 9, 2019.

  1. Matteo Granatiero

    Matteo Granatiero Active Member Licensed User

    mi servirebbe creare un database offline, in cui ho 4 editext , una per il valore univoco (id), e le altre che contengono nome , cognome e luogo di nascita. Questo record deve essere poi accompagnato da un immagine che con un bottone stile "sfoglia" pesca l'immagine da un determinato percorso e carica il tutto in un unico record del database. --> Questo è per il caricamento dei dati

    Per quanto riguarda la lettura vorrei che tutti i record contenti le 4 informazioni (id, nome, cognome e data di nascita) + l'immagine venissero caricate su una ListView.

    P.S. ho provato a vedere in giro per i forum ma proprio non riesco a risolvere questo problema che mi affligge da un mese.

    Grazie mille in anticipo a chi riesce a risolvermi questa cosa :(
     
  2. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Chiaramente sviluppare il progetto per te non mi sembra il caso ;)

    Innanzitutto non usare una ListView ma una CustomListView (o xCustomListView).

    Per far scegliere un'immagine all'utente dovresti usare ContentChooser. A questo punto dovrai decidere se salvare nel DB il nome e percorso del file immagine o l'immagine stessa; la seconda opzione ovviamente richiede molto più spazio e può essere implementata in vari modi:
    https://www.b4x.com/android/forum/pages/results/?query=save+bitmap+db&product=b4a
     
    sirjo66 likes this.
  3. LordZenzo

    LordZenzo Well-Known Member Licensed User

    per il db usa sqlite, nel forum trovi materiale a iosa
    infine.... mi permetto di dirti che devi imparare a cercare meglio, sul forum ci sono esempi di ogni genere, specialmente in lingua inglese
     
  4. Matteo Granatiero

    Matteo Granatiero Active Member Licensed User

    Ho dei problemi nel capire cosa indica il la dicitura quando deve caricare i dati che utilizza "INSERT TO " e poi dei punti interrogativi. E purtroppo non riesco a comprendere cosa stia a significare
     
  5. LordZenzo

    LordZenzo Well-Known Member Licensed User

    bè internet da strumenti chiari su come usare i DB
    un programmatore dovrebbe essere in grado di trovare queste informazioni
    fai una ricerca su intenet con "SQL" o "MySQL" il linguaggi SQL è identico nelle basi per ogni DB
     
  6. sirjo66

    sirjo66 Well-Known Member Licensed User

    i punti interrogativi dovrebbero essere i parametri

    Mostraci qualche linea di codice e ti sapremo spiegare meglio.

    Una paio di domande: hai mai utilizzato dei database ??
    Conosci il linguaggio SQL ??
     
  7. GIS

    GIS Active Member Licensed User

    Non vorrei fare polemiche perciò non mi dilungo e la faccio breve. Ci sono molti motivi per cui uno chiede aiuto/consigli qui, passano dalla pigrizia al fatto che uno nn ci capisce una mazza. Poi spetta al forum se lo si vuole aiutare o meno. Fare questi commenti per conto mio sono avvilenti. Mi modesto parere. Ciao
     
  8. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Sì ma tu hai esordito come se volessi che ti venisse creata l'app completamente, non hai chiesto un aiuto circa un argomento (senza contare che poi chiedi aiuto privatamente e poi nemmeno rispondi).

    Se il problema fosse solo l'uso dei punti interrogativi, riguarda le versioni 2 delle istruzioni della libreria SQL. Ad esempio, per inserire un nuovo record composto da tre campi:
    Code:
    Dim Query As String = "INSERT INTO NomeTabella VALUES(?,?,?)"
    SQL1.ExecNonQuery2(Query, 
    Array(ValoreCampo1, ValoreCampo2, ValoreCampo3))
     
  9. GIS

    GIS Active Member Licensed User

    io nn ho chiesto niente. il post nn l ho aperto io:p
     
  10. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Ops, sorry :p
     
  11. LordZenzo

    LordZenzo Well-Known Member Licensed User

    la pigrizia non la accetto, se sei pigro non programmare affatto, se non capisci una mazza non programmare affatto
    anche io ho fatto domande sul forum, ma le ho fatte per B4A non per SQL, per SQl ho sempre aperta la pagina https://www.w3schools.com/sql/
    poi il dubbio viene da un altra considerazione, basta fare una ricerca con due parole "Image" e "List" e si aprono decine di domande e soluzioni, quindi non capisco come faccia a dire di stare un mese e non trovare soluzione
    avvolte cerco un argomento e trovo 0 risultati nella ricerca, allora faccio la domanda e qualcuno risponde, ma in questo caso vedo molta pigrizia e come detto ad inizio, non la accetto, la pigrizia no
     
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice