Há brasileiros usando B4A?

Discussion in 'Portuguese Forum' started by Douglas Farias, Mar 5, 2014.

  1. Fausto Loss

    Fausto Loss Member Licensed User

    Olá pessoal, Sou Fausto e estou em Campinas/SP.
    Começando agora a trabalhar com B4A.
    Pretendo fazer um entrada de dados para os técnicos em clientes (SQL Lite) e depois integrar com um ERP existente.

    Baixei e instalei tudo, versão trial ainda. Se conseguir fazer pelo menos a tela como protótipo, aí o projeto começa mesmo....kkkk

    Lendo o users guide por enquanto.

    Abs.
     
    MaxRosa likes this.
  2. Bom dia,

    Sou novo no b4a, mas já estou vendo que a ferramenta é excepcional. Gostaria de saber qual biblioteca eu posso utilizar para criar um relatório que eu possa salvar em pdf.
     
  3. asales

    asales Active Member Licensed User

    Bem-vindo Clébio.

    Veja se esta lhe ajuda:
    https://www.b4x.com/android/forum/threads/pdfwriter.12840/#content
     
  4. Roldanx

    Roldanx New Member

    e ai galera!! eu sou programador em Visual Studio 2016(VB) com SQL Server e MySql eu programava em Clipper passei para o Vb5, depois o vb6 e estou agora desenvolvendo App tambem.. se alguem precisar de alguma coisa e eu puder ajudar ajudarei sem problemas...

    Eu so tenho duas duvidas:
    Como utilizar o AdMob ou AdBuddiz

    e como as imagens que eu coloco no Files devem ir junto com o APK
     
    Last edited: Sep 27, 2016
  5. Cableguy

    Cableguy Expert Licensed User

    As imagens adicionadas no files tab são automaticamente incluídas no apk num folder virtual chamado internalassets
     
    Roldanx likes this.
  6. Roldanx

    Roldanx New Member

    Cara muito obrigado por responder... mas o que acontece é o seguinte... eu coloco as imagens na pasta Files e carrego as imagens Assim:

    Dim PainelSobre as painel
    PainelSobre.Initialize(0)
    ScrollViewSobre.Panel.AddView(PainelSobre, 0, 0, 100%x, 36%y)
    PainelSobre.SetBackgroundImage(LoadBitmap(File.DirAssets, "TeladeSobre.Jpg"))

    quando executo em debug vai bem não ocorre erro nenhum, mas quando coloco em Release e executo da erro quando entro no sobre, imagem não encontrada.
    Então verifiquei se o arquivo existe:

    If File.Exists(File.DirAssets, "TeladeSobre.Jpg") Then

    e realmente não existe, é como se não carregasse o arquivo junto com o apk para a pasta Files.

    já não sei mais o que fazer......
     
  7. Cableguy

    Cableguy Expert Licensed User

    tenta usar apenas minúsculas nos nomes dos files.
    Não basta colocar as imagens na pasta... No IDE do lado esquerdo tens um tab "Files" com um botao "add files"... É o próprio IDE que vai listar as files que foram adicionadas para as incluir no apk, mesmo que não sejam usadas... Por isso deves também ter algum cuidado e limpar os files que não queres incluir no apk.
     
    Roldanx likes this.
  8. Francisco Pires

    Francisco Pires New Member

    Olá a todos, sou novo em programação Mobile, mas estou querendo me aprofundar. Já usei há tempos atrás o VB e RealBasic para produção de software. Será que o B4A é bom mesmo? Vocês recomendam o investimento, no caso para produção de apps para Android? Posteriormente eu também faria para iOS.

    Obrigado.
     
  9. manoel vieira

    manoel vieira Member Licensed User

    Ola meus amigos, sou desenvolvedor ha muitos anos, estou suando o B4A e é excelente...
    contudo, preciso me aprofundar mais, se alguém tiver algum material em portugues, seja qual for, entre em contato:

    mvsilvaneto.cel@gmail.com

    Valeu Galera
     
  10. Francisco Pires

    Francisco Pires New Member

    Oi Manoel, td bom?

    Você adquiriu a licença? Estou pensando em adquirir pra programar, já tenho noção de Visual Basic então acho que seria interessante. Está gostando?

    Tem essa revista que vende na Play Store sobre o B4A, é muito interessante:

    https://play.google.com/books/reade...=frontcover&output=reader&hl=pt_BR&pg=GBS.PA2
     
  11. manoel vieira

    manoel vieira Member Licensed User

    Ola Francisco...
    Adquiri sim, ja uso o B4A ha 1 ano e meio...
    é uma excelente ferramenta para desenvolvimento, não me arrependo nem um pouco...

    Ja desenvolvi alguns App´s com b4a, na google play eu tenho a biblia sagrada nvi emanuel feita em b4a com sqllite... ja ta com mais de 10.000 downloads...

    agora estou estudando a possibilidade de usar o b4j para aplicativos desktop...

    toda vez que preciso construir alguma interface que use o mobile eu crio usando o b4a, tem funcionado perfeitamente...

    cara é fantastico...

    quanto sua indicação, muito obrigado... eu comprei o eBook e ja estou lendo.... obrigado pela dica...

    Infelizmente estava com tanta pressa de ler que comprei o eBook, pela Amazon, e infelizmente a digitalização no PC usando o Kindle da Amazon ficou péssima, nem da pra ler direito, estou tendo que ler usando o celular, mas ta dando pra ler, agora vou comprar o livro.... esta sua recomendação foi muito boa obrigado...


    Manoel..
     
  12. Douglas Farias

    Douglas Farias Expert Licensed User

  13. Roldanx

    Roldanx New Member

    Muito Obrigado Funcionou Perfeitamente..
     
  14. Roldanx

    Roldanx New Member

    Cara eu uso ja faz um bom tempo e da pra fazer muita coisa, ele não tem muito recurso para jogos mas é muito parecido com ao VB, se você já conhece o VB então acho que vale a pena sim
     
  15. Marcelo Quintanilha

    Marcelo Quintanilha Member Licensed User

    Iniciando no B4A. Em apenas 3 dias já fiz meu primeiro aplicativo para Engenharia Civil com o B4A para ajudar meus alunos.
     
    Douglas Farias likes this.
Loading...