Italian Errore connessione DB mysql

Discussion in 'Italian Forum' started by 3394509365, Apr 18, 2019.

  1. 3394509365

    3394509365 Active Member Licensed User

    Ciao sto tentando di connettermi al mio sql server da android. sono all' inizio cioè alla connesisone e già sono fermo-
    Ho scritto questo con le mie credenziali ma non inizializza mai


    Sub Button1_Click
    Dim db As MYSQL
    Dim L As List
    db.setDatabase("LAPTOP-33333333","SQLTutorial","pippo","pippo")

    L = db.Query("Select * FROM Products")
    If L.IsInitialized=False Then
    Msgbox("Records Not Found","Warning")
    Return
    Else
    For i = 0 To L.Size
    ListView1.AddSingleLine(L.Get(i))
    Next
    End If
    End Sub
     
  2. udg

    udg Expert Licensed User

    Ciao, temo ci sia un po' di confusione nel tuo messaggio.
    Parli di Sql Server e poi utilizzi un componente per MySql.
    Il componente che utilizzi non è specificato
    In genere un DBMS attivo su un server non accetta connessoni dirette per motivi di sicurezza. Si preferisce avere un elemento di raccordo (sul forum troverai riferimenti a jRDC2) che da una parte riceva le richieste delle app Android e dall'altra sia in grado di interagire con il DBMS (in genere ospitato sulla stessa macchina su cui gira il sw basato su RDC2)
    Utilizzi una lista (L) per ricevere (presumibilmente) una serie di record contenenti dati disparati. Poi (erroneamente) usi un For che ha come limite superiore L.Size (invece che L.Size-1) e passi ad una ListView direttamente ciascuino degli oggetti ricevuti dalla query (che presumo essere di tipo Map invece che singoli valori stringa)

    Infine, sarebbe bene includere il codice che pubblichi nei tag CODE (quartultimo simbolo tra le icone dell'editor, opzione Code)
     
  3. mostosoft

    mostosoft Member Licensed User

    Ciao io sto provando a connettermi a mysql attraverso una libreria Java, in modalità debug funzioaf tutto quando esporto la release ottengo errori di inizializzazione dei javaobject. Ho letto che i javaobject sono bacati in release..sapete dirmi la sintassi per connettersi direttamente a mysql usando ad esempio un JDBC connector?grazie
     
  4. LucaMs

    LucaMs Expert Licensed User

    Dove lo hai letto? A me non risulta affatto. Semmai la libreria che usi potrebbe avere un bug, niente a che vedere con l'utilizzo di JavaObject nelle due modalità.

    Quale libreria usi?
     
  5. mostosoft

    mostosoft Member Licensed User

    l'ho letto nel forum lo ha scritto l'amministratore, in realtà fa riferimento a qualche tempo fa, fatto sta che nella versione 9, a me succede esattamente il caso descritto e cioè javaobject funziona in debug ,mentre in release chiede di inizializzare l'oggetto (anche se è inizializzato). la libreria è MYSQL.JAR scaricata dal forum
     
  6. mostosoft

    mostosoft Member Licensed User

    comunque avresti un esempio da passarmi e una libreria alternativa?
     
  7. mostosoft

    mostosoft Member Licensed User

    ora ho provato con la libreria JdbcSQL, in debug funziona correttamente in release mode non riesce a connettersi al database, sbaglio sicuramente qualcosa ma non capiscoo...riesci a darmi una dritta??
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.

    #Region Project Attributes
    #ApplicationLabel: B4A Example
    #VersionCode: 1
    #VersionName:
    'SupportedOrientations possible values: unspecified, landscape or portrait.
    #SupportedOrientations: unspecified
    #CanInstallToExternalStorage: False
    #End Region

    #Region Activity Attributes
    #FullScreen: False
    #IncludeTitle: True
    #AdditionalJar: mysql-connector-java-5.1.34-bin.jar
    #End Region

    Sub Process_Globals
    'These global variables will be declared once when the application starts.
    'These variables can be accessed from all modules.
    '#AdditionalJar: mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar

    Dim list As List
    list.Initialize

    End Sub

    Sub Globals
    'These global variables will be redeclared each time the activity is created.
    'These variables can only be accessed from this module.

    Private ListView1 As ListView
    End Sub
    Sub Activity_Create(FirstTime As Boolean)
    'Do not forget to load the layout file created with the visual designer. For example:
    Activity.LoadLayout("Layout1")


    End Sub

    Sub Activity_Resume

    End Sub

    Sub Activity_Pause (UserClosed As Boolean)

    End Sub


    Sub Button1_Click
    Dim sql As JdbcSQL
    Dim jsql As JdbcResultSet
    sql.Initialize2("com.mysql.jdbc.Driver", "jdbc:mysql://sql2.freesqldatabase.com:3306/databasename","user","password")
    jsql=sql.ExecQuery("select ragsoc from aappuntamento ")
    Do While jsql.NextRow
    Log(jsql.GetString("ragsoc"))
    Loop
    sql.Close
    End Sub
     
  8. 3394509365

    3394509365 Active Member Licensed User

    io uso Basic4A ho scaricato la libreria JdbcSQL.jar ma non me la carica tra le librerie.
    ho la versione 3.20 di Basic4Android

    Qualcuno ha un esempio nella mia versione?

    #AdditionalJar: mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar mi dice che non è supportato
     
    Last edited: Apr 19, 2019
Loading...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice